Devant vos mines, lecteurs pluriels, déconfites....
Je vais vous livrer le secret de la photo bizarre....
Petit retour en arrière (historiquement parlant):
Je me devais, dans mon rôle de grand'mère, de préparer Pâques avec brio.
Les oeufs, lapins et autres poules, c'est bien, mais c'est d'un commun!!!
Je décidai donc de préparer quelques douceurs avec mes petites mains.
Je préparai donc de la guimauve à la fraise: c'est inratable et le succès est garanti.
Je préparai aussi des caramels au beurre salé: inratable, succès à la clé et, le plus en plus, regards épatés des gourmands à qui je livre ces douceurs.
De plus, si tu lis ce blog régulièrement, lecteur, tu sais qu'il y a quelques semaines j'ai commandé, et reçu, un colis contenant de l'extrait de pandan et.... De l'agar-agar.
Ici je salue Les Pitous qui supposent à juste titre que cet ingrédient fait partie de l'objet proposé à votre perspicacité.
Comme je ne l'avais pas encore utilisé, je me décidai pour une recette de bonbons gélifiés.
Jus de fraises; agar-agar; sucre....
J'ai alors utilisé des moules à glaçons.
Le résultat fut d'abord une pâte joliment coloré mais qui restait un rien visqueuse.
Ajout de poudre magique....
Et j'obtiens ces demi-sphère gélatineuse et sans aucun goût....
La première photo, celle qui lançait l'énigme, a été prise sur le bureau "atelier": c'est une table de bois recouverte d'un panneau de plexiglas avec un motif goutte d'eau. (J'ai pas dit que c'était beau, c'est pour protéger le bois de la peinture et des coups de cutter!) Ce qui donne ce fond doré avec paillettes...
Bref! Loupage intégral! Joli mais pas bon, insipide pour tout dire.
Félicitations à irlandkyle qui s'est approché de la bonne réponse avec les gragibus!
Félicitations à La Tarnouille pour.... son imagination!
Félicitations à manue pour... son opportunisme!
Félicitations aux gagnants: les Pitous qui ont presque deviné!
Ce matin j'ai acheté un pot de Fluff.....
Alors je vous pose la question, encore: le fluff?... Kézakokélobestio et ça mange quoi l'hiver?
Message personnel: Manue, je te prépare du caramel, ça te convient?
L'agar-agar, c'est traître. On en a fait l'expérience quand nous étions encore en Amiénie : http://quaidesomme.blogspot.com/2006/11/vous-prendrez-bien-un-peu-de-gele-de.html
RépondreSupprimermoi je veux bien la recette des caramels et de la guimauve
RépondreSupprimer@Les Pitous: Je me souviens de ce billet. Je l'avais lu quand je suis arrivée "chez vous" et que je suis allée lire votre blog en Amiénie....
RépondreSupprimerIl faut dire que peu de recettes précisent quelle quantité utiliser...
@Seaturtle: Ahah.... Mes recettes secrètes?... Celles qui me servent à séduire?...
why not ? Et ma guimauve a la fraise ALORS?!
RépondreSupprimerLe fluff ? Du nutella ?
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